الطبخة:
هى ليست مجرد وصفة لتحضير الطعام ؟؟
ولكنها طبخة ... بها طاقــة ... ونِيَّـــة من القلب !
أصـــول الطبخـــة :
إن إعتمادنا على الطعام الجاهز المُعد خارج المنزل أو قيام العاملة بالمنزل بإعداده حتى لو كان صحى أو نباتى !!!
هذا الطعام يحمل طاقة ونوايا كل من قام بإعداده
وهذه الطاقة والنوايا تنتقل إلينا ... سواء كانت إيجابية أو سلبية.
لذلك على ربة المنزل أن تحرص على إعداد الطعام بنفسها مع الأخذ فى الإعتبار الإرشادات الأتية :
لكى يكون الطعام صحى ومفيد ... يحتاج :
1- نوعية صحية ....
2- طاقة إيجابية ...
1- ضرورة المحافظة على نظافة المنزل لا سيما الأجزاء التى يتم تحضير الطعام وتقديمه.بها
2- يُفضل عدم قيام ربة المنزل بالطبخ إذا كانت غاضبة أو متوترة أو تعانى من أى طاقة سلبية ...
لأن طاقتها ستنتقل لما تقوم بإعداده من طعام وبالتالى ستنتقل لمن يتناوله بعد ذلك.
كل ما تفكرين به أثناء عملية الطبخ
ينتقل إليكى وإلى الأخرين ... عبر تناولهم لهذا الطعام.
3- لا نضع تليفزيون أو راديو فى المطبخ أثناء طبخ الطعام وتحضيره.
خاصة عدم سماع أو مشاهدة الأخبار وأغانى الفيديو كليب ... كل ذلك يُعطى طاقة سلبية للطعام.
4- على ربة المنزل أن ترتدى غطاء للرأس (منديل) حتى تحتفظ بالطاقة داخلها ومن ثم تنتقل للطعام الذى تقوم بإعداده ويُفضل أن تقف حافية القدمين.
5- لا نرتدى أى إكسسوارت معدنية مثل الخاتم أو العقد أو الحلق أثناء الطبخ.
6- نتأمل بأى فكرة إيجابية تجلب لنا السعادة أثناء إعدادنا للطعام خاصة إذا كان هذا الطعام لمريض فتكون النية له بالشفاء
د:نذير